2019年7月24日 星期三
当前位置:首页>>资讯动态>>时政资讯

肖旭明:奋力开创跨越式发展新局面

发布时间:2012-01-04 15:41 来源:恩施日报 作者:薛辉 编辑:州发改委

  承前启后,继往开来。州第六次党代会的胜利召开,标志着恩施站在了新的历史起点,掀开了跨越式发展的崭新一页,必将载入恩施自治州的发展史册。2011年12月31日上午,在中共恩施州委六届一次全会上当选的州委书记肖旭明,接受了本报记者专访。

“2007年7月,省委安排我到恩施担任州委书记。4年多来,在恩施这片具有浓郁民族风情、充满生机与活力的土地上,我与全州各族干部群众一起工作、学习、生活,结下了不解之缘,产生了深厚感情。”肖旭明说,“当选新一届州委书记,我要衷心地感谢党和人民对我的培养和信任。在感激之余,更多的是压力和责任,我对恩施未来的发展充满信心。”肖旭明表示,在今后的工作中,他将始终牢记党的宗旨,继续与恩施各族干部群众一道,为党的事业多做工作,为推进跨越式发展、早日改变恩施贫困落后面貌奉献自己的热情、智慧和力量。

肖旭明说,在历届州委打下的良好基础上,近年来,全州各族干部群众抢抓机遇,团结奋斗,大力实施“三州”战略,促进全州加快发展。综合实力显著增强,特色优势逐步彰显,基础设施明显改善,城乡面貌深刻变化,改革开放步伐加快,社会大局和谐稳定。但由于开发起步晚,发展底子薄,与全国、全省发展差距还没有根本改变。本届州委领导班子,就任于实施“十二五”规划的开局之年,担负着推进恩施跨越式发展、加快建设全国先进自治州的重要历史使命,只有主动作为、奋发有为,才能不负党的信任,不负人民的重托。

肖旭明指出,未来5年,既是恩施加快发展的黄金机遇期,也是错综复杂的矛盾凸显期,发展机遇千载难逢,困难挑战也前所未有。能否抢抓新机遇,迎接新挑战,在新的历史起点上实现科学发展、跨越式发展,使经济发展全面提速、城乡面貌深刻变化、改革开放步伐加快、人民生活更加幸福、党的建设不断加强,这是对新一届州委的重大考验。我们必须始终保持清醒头脑,积极应对各种挑战,有效化解各种矛盾,用发展的办法解决好前进道路中的困难和问题。

肖旭明强调,州第六次党代会围绕跨越式发展主题,部署了今后5年的发展任务,号召全州上下抢抓武陵山试验区建设机遇,解放思想,真抓实干,实施“三州”战略,推进跨越式发展,实现“四个转变”,奋力开创经济社会发展新局面,努力建设经济繁荣、山川秀美、开放文明、社会和谐的全国先进自治州。实现这一宏伟目标,是恩施发展的现实要求,是各族人民的殷切期待。新一届州委必须以党的事业为重、以人民的利益为重、以恩施发展为重,高度重视团结,倍加珍视团结,自觉加强团结,努力打造一个思想上同心、目标上同向、行动上同步、事业上同干的领导集体;要以对恩施人民高度负责的精神,切实增强发展的自觉性和坚定性,勇于担当推进恩施科学发展、跨越式发展的历史重任,按照特色开发、绿色繁荣、可持续发展的要求,全力推进产业发展、城镇建设、农村发展、生态文明、对外开放新跨越,扩大经济总量,优化经济结构,提升发展水平,加快建设全国先进自治州,巩固发展各族人民共同团结奋斗、共同繁荣发展的良好局面。

  采访结束时,肖旭明表示,新一届州委领导班子一定会倍加珍惜时代赋予的机遇和舞台,倍加珍惜组织的厚爱和重托,倍加珍惜全州人民的信赖和期待,切实加强党性修养,不断提高执政能力,着力把州委班子建设成为政治坚定、本领过硬,敢于担当、务实创新,勤政为民、群众信赖,艰苦奋斗、清正廉洁的坚强领导集体,更好地团结带领全州各族人民,全面贯彻落实州第六次党代会精神,努力把恩施跨越式发展蓝图变为美好现实。

责任编辑:州发改委