2019年9月21日 星期六
当前位置:首页>>资讯动态>>县市动态

利川市发改局召开全市发改系统行评动员大会

发布时间:2012-07-11 17:40 来源:恩施日报 作者:毛鹏飞 编辑:州发改委

  5月31日,利川市发改局召开行评动员大会,部署2012年全市发改系统民主评议政风行风工作。机关各科室、局属二级单位全体干部职工参加会议,利川市行评督察员李著清组长、谭明才、张定桉莅临指导。会议宣读了《利川市发展和改革局2012年民主评议政风行风工作实施方案》,局党组书记、局长洪超同志作动员报告,李著清组长提出指导意见。

洪超同志指出,继2010年之后,利川市发改局再次被确定为利川市八个被评系统之一,体现了市委、政府对发改工作的重视和支持,有力促进了发改系统政风行风建设,推动了发改事业又好又快发展。

洪超同志就如何进一步做好2012年度全市发改系统民主评议政风行风工作讲了四点意见:一是端正态度,增强自觉性。要克服“厌倦情绪、畏难情绪、侥幸心理”等三个倾向,把思想和行动统一到市委市政府的部署安排上来,深入推进发改政风行风建设。二是把握形势,增强紧迫感。针对当前我市固定资产投资运行情况、项目建设进展情况不理想,物价工作与群众预期有差距的实际形势,要务必保持清醒认识,切实增强紧迫感,自觉把压力和挑战转化为进一步加强思想建设、作风建设、效能建设的动力,转化为内强素质、外树形象的契机,不气馁、不畏缩,更加扎实、更加有效地做好各项工作。三是突出重点,稳步推进行评工作。紧扣5个阶段各个环节,突出明确目标、广泛宣传、公开承诺、查找问题、认真整改、接受监督、建立机制等七个方面重点,坚持按日程推进,按规定要求,扎实有序地开展行评工作。四是统筹兼顾,以评议推动发改工作再上新台阶。要把行评活动与全年工作紧密结合、与解决实际问题紧密结合、与各项主题活动紧密结合,统筹兼顾、相互推动,务求取得促进发改发展的实效。

  李著清组长充分肯定了利川市发改局今年行评工作部署全面,安排具体,上下联动,发动较早。他希望,大家要提高对行评重要性的认识,要把握重点内容和重点环节,要强化领导、强化责任落实、强化制度建设,以评促纠,以评促建,努力取得发改行评工作新实效,进一步提升服务质量和水平,加快利川发展。

责任编辑:州发改委