2019年8月25日 星期日
当前位置:首页>>资讯动态>>时政资讯

肖旭明:为党的十八大营造良好环境

发布时间:2012-11-03 11:10 来源:恩施新闻网 作者:毛国寅┃王世宇 编辑:州发改委

  10月31日,州委书记肖旭明主持召开州委常委会会议,专题研究部署十八大安全稳定工作。肖旭明强调,要加强领导、落实责任、强化措施,继续维护社会大局和谐稳定,为党的十八大胜利召开营造良好环境。

在听取相关情况汇报和大家发言后,肖旭明说,今年以来,在省委、省政府和州委、州政府正确领导下,经过全州各地、各部门的共同努力,我州总体上保持和谐稳定、良好发展的局面,营造了全州上下喜迎十八大的浓厚氛围。

肖旭明指出,党的十八大即将召开,维护全州和谐稳定责任重大、任务艰巨,全州各级党委、政府及有关部门要认真贯彻近日召开的省委常委会会议关于维护安全稳定工作的精神,进一步增强政治意识、使命意识、责任意识,把为党的十八大胜利召开营造安全、和谐、稳定的环境作为当前首要政治任务,切实抓好抓实。

  肖旭明强调,做好当前和下一阶段维护社会稳定工作,要严格落实工作责任制和责任追究制,加强督导检查;把社会面防控落实到位,严厉打击违法犯罪活动,不断提高群众安全感和满意度;把矛盾纠纷排查化解落实到位,积极回应、认真解决群众合理诉求,最大限度维护群众权益;把舆论引导落实到位,唱响主旋律,营造良好舆论氛围;把应急处置和信息研判落实到位,健全应急处置机制,切实做到预知预警预防;把安全生产各项措施落实到位,深入开展安全生产检查,加强对建筑工地、煤矿、非煤矿山、危险化学品生产存储等场所和容易发生自然灾害等地域的排查整治,加强对交通运输、消防、食品药品生产的监管,及时消除重特大安全事故隐患。

责任编辑:州发改委