2019年8月25日 星期日
当前位置:首页>>资讯动态>>时政资讯

恩施州部署下阶段学习型党组织建设工作

发布时间:2013-02-01 10:02 来源:恩施日报 作者:毛国寅 编辑:州发改委

  1月31日,全州先进党委(党组)中心组和学习型党组织建设先进单位表彰暨经验交流会议召开。会议表彰了全州19个先进党委(党组)中心组、24个学习型党组织建设先进单位,部署了下阶段学习型党组织建设工作。

省政协副主席、州委书记、州人大常委会主任肖旭明出席会议并讲话。州委副书记张忠凯主持会议。州领导杨陈清、孔祥恩、周静、庞红艳出席会议。

肖旭明指出,建设学习型党组织是贯彻落实十八大精神的必然要求,是推动我州加快建设全国先进自治州、努力实现与全国同步全面建成小康社会的现实需要,是提高党建科学化水平的迫切需要。必须深化思想认识,以学习提升能力,进一步增强建设学习型党组织的责任感和紧迫感。

肖旭明强调,在推进学习型党组织建设中,各级党组织要在系统掌握中国特色社会主义理论体系上、深入学习实践科学发展观上、深入学习领会党章上、学习践行社会主义核心价值体系上下工夫,突出理论武装,以学习提升素质,进一步增强党员干部的政治理论水平。

肖旭明要求把抓学习作为各级党组织特别是主要领导的第一责任,建立以解决发展问题为导向的学习机制,在新起点上深入推进学习型党组织建设,为推动恩施科学发展、跨越式发展,为加快建设全国先进自治州,为努力实现与全国同步全面建成小康社会宏伟目标提供强大的智力支持。

  会上,恩施市委中心组、州地税局党组、建始县交通运输局党总支、来凤县三胡乡党委作了典型交流发言。

责任编辑:州发改委