2019年8月25日 星期日
当前位置:首页>>价格文件

关于开展2012年度经营性服务价格年度审验工作的通知 恩施州价〔2013〕20号

发布时间:2013-03-07 16:06 来源:恩施州物价局 编辑:州物价局

各县市物价局、州直各收费单位:

为加强经营性服务价格的管理,规范经营性服务收费行为,根据《中华人民共和国价格法》、《湖北省经营性服务价格管理办法》(湖北省政府第108号令)等有关规定,经研究决定,从2013年3月开始,开展2012年度经营性服务收费年审工作。现将有关事项通知如下:

一、年度审验的范围和组织安排

1、凡我州范围内实行政府定价、政府指导价的服务价格以及实行市场调节价的重要服务价格,由各级物价部门办理了《服务价格监审证》的事业单位、企业、中介机构等均应按规定参加年度审验。

2、州直管单位和州物价局核发《服务价格监审证》的单位由州局直接年审。县、市物价局负责本辖区内的服务价格年审工作。

3、2012年度年审工作于5月31日结束,逾期不年审者,视情节轻重,予以通报批评,并收回由物价局核发的《服务价格监审证》。县市年审工作结束后,要及时向州物价局上报工作总结。

4、年审收费标准:根据省政府第108号令的规定,参照湖北省物价局、财政厅(鄂价费〔2007〕1号)文件执行,即“审验费由各级价格主管部门按被审验单位年收费收入总额0.4%收取”。

二、年审工作程序及内容

1、收费部门、单位应执2012年度经营情况文字说明1份(加盖公章),附《监审证》附本、收费发票、年度财务报表以及与服务单位签订的合同、协议。如收费部门、单位法人、机构发生变化,将变化后的资料(复印件)一并报来,接受年审。

2、年审完成后,对审验合格的单位,在其《监审证》上核盖年度审验印章后方可继续使用;对年审未合格者,限期整改。

3、年审内容

(1)是否严格执行物价部门规定的收费项目、收费标准;

(2)是否执行国家规定的优惠政策;

(3)有无分解收费项目、重复收费、变相提高收费标准;

(4)是否强制或变相强制服务收费;

(5)是否对国家取消收费项目还在继续收费;

(6)是否按合同、协议条款提供服务并收费;

(7)是否执行国家明码标价政策及公示制度;

(8)是否按规定每年接受年审。

三、年审地点

州直管收费单位接通知后,速到州物价局年审。年审地点:州物价局办公楼4楼402室,地址:恩施市施州大道541号(红庙下官田),年审办公室电话:8415958

县、市价格主管部门的年度审验工作由各地具体安排 。

恩施州物价局

2013年3月5日

责任编辑:州物价局