2019年8月25日 星期日
当前位置:首页>>资讯动态>>县市动态

来凤落实四项机制加快推进工业项目建设

发布时间:2013-07-01 15:39 来源:恩施晚报 作者:陈仲喜、冯公平、江世军 编辑:州发改委

  6月27日,记者从来凤县委县政府召开工业项目调度会议上获悉,截至目前,来凤县今年拟开工建设的31个重点工业项目中,水泥旋窑、电力器材、藤茶二期、蓖麻油加工等20个项目落实了投资主体或实施主体,已经正式开工建设的项目达11个。近年来,来凤注重落实四项机制,加快推进工业项目建设步伐。     实行项目建设领导干部包干制。项目确定落地后,该县对每个重点项目实行“一名责任领导、一个牵头单位、一个工作专班、一套推进方案、一笔工作经费”,倒排工期、倒逼责任抓落实,立即成立项目落地建设工作专班,跟踪推进服务。工作专班由县级领导牵头,园区(乡镇)和项目单位负责人、项目招商引荐人等共同组成。按调度细化目标和工期,集中精力靠上推进,及时解决项目建设中的各种困难和问题,直至建成投产达效,并跟踪服务抓好运行。     实行项目推进例会制度。来凤县政府分管领导坚持每周一安排、一督办,县“五大产业”推进指挥部坚持每半个月召开一次碰头会,来凤县委政府主要领导坚持每季度一次专题会议研究和解决工业经济运行中的矛盾和问题。     实行项目现场办公制。对落地建设的项目存在困难和突出问题需要现场解决的,由来凤县“五大产业”推进指挥部办公室制定方案,组织召开现场办公会,解决困难和问题,并形成会议纪要,对有关部门承诺的事情加强监督,及时督办落实到位。     实行项目建设旬统计制。各项目单位对新上、续建、技改项目每十天上报一次项目建设情况。来凤县“五大产业”推进指挥部将上报情况认真分析汇总,并根据项目建设中存在的问题提出推进项目建设的意见,上报县有关领导并印发至各有关项目单位、企业。来凤县委县政府督查室加强对项目落地推进的督导检查,协同县“五大产业”推进指挥部做好项目推进中各个环节的督查督办工作。

责任编辑:州发改委