2019年10月15日 星期二
当前位置:首页>>资讯动态>>时政资讯

王海涛主持召开恩施州人大常委会第十五次会议

发布时间:2014-04-01 11:43 来源:恩施日报 作者:何冶 周仁轩 编辑:州发改委

  3月31日,州七届人大常委会举行第十五次会议。州委书记、州人大常委会主任王海涛主持会议并讲话,州人大常委会常务副主任瞿赫之,副主任于德海、刘青、吕金施、陈学明、涂元玲,秘书长涂洋轩及常委会委员出席会议。     会议应到委员42人,实到38人,符合相关法律规定。     会议听取和审议了州人民政府关于审计查出问题整改落实情况的报告;听取了州人民政府关于《恩施土家族苗族自治州清江保护条例》贯彻落实情况的报告,听取和审议了州人大常委会关于《恩施土家族苗族自治州清江保护条例》立法后评估报告;听取了州人民政府关于《省农村扶贫条例》贯彻落实情况的报告,听取和审议了州人大常委会执法检查组关于《省农村扶贫条例》执法检查情况的报告;审议并批准了州人民政府关于恩施州经济社会发展第十二个五年规划纲要中期评估工作的报告;审议了州人民政府关于启动实施“单独两孩”政策的议案,作出了在全州实施“单独两孩”政策的决定;审议了人事任免议案。     王海涛指出,各县市、各部门要高度重视审计整改工作,以改革创新的精神,立足长远,不断完善工作制度。我们要在整改中建立长效机制,确保相关责任落实,把权力关进制度的笼子里。广大干部要围绕党的群众路线教育实践活动,以身作则,从小事做起,从自己做起,切实履行好职责。     王海涛对《恩施土家族苗族自治州清江保护条例》立法后评估报告给予充分肯定。他说,这份报告反映出强烈的责任感和为民情怀。保护清江是群众的强烈诉求,也是我们服务群众的重要方向,我们要从基础做起,立足长效,向污染宣战。清江污染已到了非治理不可的地步,要统一思想,客观、全面地分析问题、解决问题;要结合党的群众路线教育实践活动,确定近、中、远期目标,把生态文明建设深化、细化、具体化,落实相关责任;要立足基础,综合施策,并动员全社会共同参与,形成长效机制。     副州长马尚云、秦斌列席会议,副州长庞红艳到会并提请相关议案。州中级人民法院、州人民检察院负责人,州人大各专门委员会组成人员,部分州人大代表,各县市人大常委会和县市政府负责人及州直有关单位负责人列席会议。

责任编辑:州发改委