2018年5月26日 星期六 恩施  中雨转小雨 19℃~26℃   良
当前位置:首页>>资讯动态>>发改要闻

州发改委党组书记、主任刘定学到鹤峰县督办重点项目建设

发布时间:2017-03-13 09:17 编辑:州发改委

3月10日,州发改委党组书记、主任刘定学率队到鹤峰县督办指导重点项目建设、易地扶贫搬迁等重点工作开局情况,为确保一季度全州经济工作“开门红”把脉问诊,一线问计。

上午,刘主任在鹤峰县发改局召开了调研工作座谈会,听取了县发改局主要负责人就学习贯彻全州经济工作暨重点项目建设工作会议精神、全州PPP工作暨易地扶贫搬迁工作会议精神和全州发展和改革工作会议精神情况,纳入省州级管理的重点项目建设和易地扶贫搬迁等重点工作开局情况汇报。据了解,该县2017年计划实施各级重点项目88个,总投资232.80亿元,年度计划投资44.30亿元,占年度固定资产投资计划的77.18%,其中省级重点项目2个,州级重点项目11个(新建5个,续建6个)。截止2月底,13个省州级重点项目已开工11个,预计完成投资1.75亿元。关于PPP项目,当前已谋划4个(云长线建设、溇水河航道整治及码头建设、洞水湾长库、乡镇垃圾处理),其中云长公路、溇水河航道整治及码头建设两个项目已进入省发改委PPP项目库,拟于今年10月份以后开工建设。

座谈会上,刘主任重点就如何做好项目工作与鹤峰县发改局机关中层以上干部进行了充分交流沟通。刘主任强调,要抓好当前的项目工作,关键是要善于用好“三个力”。一是要“善于借力”。借上级力量,借党委政府力量,借部门力量,借社会力量抓好项目链每个环节的工作。二是要“善于用力”。充分发挥主观能动性,在制定工作推进机制上用力,把项目工作推起来;在项目谋划上用力,特别是针对项目前期工作中存在的项目不大、项目不优、产业项目不多、项目与市场不对等问题,要加大项目整合力度,加大前期工作分层推进力度,抢抓杭州对口支援机遇带头谋划主导一个示范产业项目;在项目争取上用力。发扬钉钉子精神,锲而不舍争取更多更好的项目。三是要“善于合力”。要把政府、市场和银行等三个方向的力量整合起来,形成推进项目工作的强大合力。

会后,刘主任一行先后来到思源学校建设工地、九峰大道农网改造工程现场、太平镇奇峰关村易地扶贫搬迁建设工地进行实地调研,听取工地负责人介绍工程进度,详细了解项目建设情况和存在的问题。

州重点办主任向登普,重点办、投资科和综合科负责人参加了调研督办。

2017310鹤峰调研01

 

QQ图片20170313091030

 

QQ图片20170313091035

 

QQ图片20170313091022

 

QQ图片20170313091039

 

责任编辑:州发改委