2018年2月25日 星期日 恩施  多云 5℃~15℃   良
当前位置:首页>>资讯动态>>发改要闻

州发改委主任刘定学到咸丰县督办渝鄂直流背靠背联网工程项目建设

发布时间:2017-04-10 09:07 编辑:州发改委

4月7日,州发改委党组书记、主任刘定学率队到咸丰县督办省级重点项目渝鄂直流背靠背联网工程建设情况。

上午,刘主任在咸丰县发改局召开了督办工作座谈会,听取了县发改局就重点项目建设和易地扶贫搬迁等重点工作推进情况的汇报。据了解,该县2017年计划实施重点项目165个,年度计划投资74亿元。截止3月底,16个省州级重点项目已开复工7个,完成投资3.4亿元,占年度计划的17.3%。其中渝鄂直流背靠背联网工程项目是今年州级党政主要领导领办的省级重点推进重大项目,该项目计划总投资32.7亿元,今年计划投资10亿元。目前,改项目正在进行开工前的各项准备工作,已完成场平8000多平方,挖方约4万方,与34户农户签订了征地拆迁协议。

座谈会上,刘主任重点就如何做好发改工作与咸丰县发改局机关中层以上干部进行了交流沟通,提出了意见建议。刘主任强调,要抓好当前的发改工作,关键在于“四抓”。第一要抓发展。一是要抓投资,要激活全县各方面力量形成大抓投资的浓厚氛围。二是要抓项目,围绕项目谋划、项目争取、项目落地“三部曲”狠抓项目工作,特别是要补齐项目谋划这一短板和弱项,谋划要有深度,要做到分层推进、滚动发展、双轮驱动(实施一批、谋划一批)。三是要抓产业,要针对产业项目少的实际,带头谋划1-2个事关县域经济长远发展的主导产业,引领地方经济发展。第二要抓改革。坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进经济体制改革各项改革任务落实落地。要抢抓全州抱团创建省级高新技术开发区机遇,办好咸丰工业园区。第三要抓落实。要以“踏石留印,抓铁有痕”的作风,坚决贯彻省州各项决策部署。第四要抓队伍。自觉把全面从严治党引向深入,不折不扣抓好“两学一做”“支部主题党日”等活动,努力打造一支能征善战的发改队伍。

会后,刘主任一行来到渝鄂直流背靠背联网工程项目现场实地调研,听取工地负责人介绍工程进度,详细了解项目建设情况和存在的问题,督促该项目本月底前务必实质性开工。

州重点办主任向登普,重点办、投资科和综合科负责人参加了调研督办。

1

 

2

 

责任编辑:州发改委