2018年12月18日 星期二
当前位置:首页>>资讯动态>>发改要闻

传承红色基因,筑牢信念之魂

——州发改委组织开展烈士陵园缅怀活动

发布时间:2017-05-17 15:58 编辑:州发改委

5月16日下午,我委组织干部职工到烈士陵园参加了“传承红色基因,筑牢信念之魂”的缅怀活动。

活动现场,讲解员细致介绍了何功伟、刘惠馨两位烈士的生平事迹以及艰苦的革命历程。何功伟曾任鄂西特委书记,先后参加“一二·九”学生运动、组织宣传抗日,并加入武装斗争。刘惠馨曾任妇女部长,积极参加党的外围青年组织,并投入爱国学生运动中,加入党员培训班学习,两位均于1941年1月在恩施被敌方逮捕,11月17日慷慨就义。聆听完两位烈士的英雄事迹,大家默哀致敬,而后重温了入党誓词。

随后,全体人员还到叶挺纪念馆进行参观学习,进一步了解革命将士保家卫国的光荣历史。

通过这次活动,大家都感受到了如今幸福生活的来之不易,纷纷表示党员干部要发扬革命先烈的精神,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定政治信仰,传承红色基因。

扫墓1

 

扫墓2

 

责任编辑:州发改委