2019年6月21日 星期五
当前位置:首页>>资讯动态>>发改要闻

我州投资项目在线审批监管平台应用启动情况良好

发布时间:2017-06-09 10:02 编辑:州物价局

为适应国家和省放管服改革的需要,2017年4月25日,优化升级后的湖北省投资项目在线审批监管平台正式启动运行。

平台启动运行1个月以来,我州发改系统严格按照《企业投资项目核准和备案管理办法》(国务院令673号)、国家发改委等19部委《关于加快投资项目在线审批监管平台应用的通知》(发改投资〔2016〕1010号)要求,加快投资项目在线审批监管平台的应用,除涉密项目外,所有项目均通过省投资项目在线审批监管平台办理审批事项,实行网上受理、办理、监管和服务,实现核准、备案、审批过程和结果的可查询、可监督。截止6月8日,我州在湖北省投资项目在线审批监管平台共计办理行政审批事项402件,其中审批类222件,核准类3件,备案类177个,涉及项目总投资214.73亿元,办件量在全省暂居第6位,总体运行情况良好。

湖北省投资项目在线审批监管平台是在2015年12月31日启动试运行的湖北省投资项目联合审批平台基础上优化完善的新平台,可办理本省行政区域内固定资产投资项目从提出申请到开工建设前需要依法依规由省级及以下相关部门办理的审批、核准、备案、项目报建及施工许可等所有行政审批事项。项目单位通过在线平台首次办理相关审批事项时将由在线平台赋码,该项目代码是项目全建设周期唯一身份标识,项目单位和涉及项目审批的各职能部门均可通过投资项目在线审批监管平台,利用项目代码检索该项目的基本信息和批准文件,实现网上受理、办理、监管“一条龙”服务。

责任编辑:州物价局