2019年6月21日 星期五
当前位置:首页>>专题专栏>>行政审批制度改革>>工作动态

投资项目在线审批监管平台推广加速

----省环保厅、省水利厅正式启用平台办理审批事项

发布时间:2017-08-03 17:03 编辑:州发改委

为贯彻落实《中共中央国务院关于深化投融资体制改革的意见》(中发〔2016〕18号)、《企业投资项目核准和备案管理条例》(国务院令第673号)精神和省政府有关要求,省环保厅和省水利厅已先后于2017年6月22日和2017年8月1日起启用“湖北省投资项目在线审批监管平台”。今后,除发改系统审批、核准、备案所有事项纳入平台办理外,建设项目环境影响评价、取水许可、在江河、湖泊新建、改建或扩大排污口、生产建设项目水土保持许可和水土保持设施验收、洪水影响评价、水利基础设施建设项目初步设计等行政许可审批事项也可以通过平台办理。

投资项目在线审批监管平台是运用互联网和大数据技术、创新投资管理方式,建立投资项目网上审批和协调监管机制新模式、实现“制度+技术”有效监管的重要载体。随着在线审批平台的推广和应用,将实现相关审批部门横向联通,以及部门到各级政府的纵向贯通,逐步实现非涉密投资项目“平台受理、在线办理、限时办结、依法监管、全程监察”,让信息多跑路、群众少跑腿,更好巩固简政放权成果、更大释放改革红利,同时,也更有利于健全投资管理体系,提高政府的管理和服务效率。

责任编辑:州发改委