2019年6月19日 星期三
当前位置:首页>>资讯动态>>发改要闻

省物价局对恩施州物价系统履职尽责工作开展第二轮督查

发布时间:2017-09-04 09:10 编辑:州物价局

8月31日至9月1日,省物价局督导组来我州对全州物价系统履职尽责工作进行第二轮全面督查。

省督察组一行对恩施市、利川市开展了明察暗访,查看建材市场、农贸市场、超市明码标价以及开发商执行“一价清”情况;听取了州物价局、恩施市物价局、利川市物价局关于履职尽责工作情况汇报,查阅了工作资料。

督察组组长、副巡视员严荣光同志充分肯定了恩施州履职尽责工作成效,克服人少事多的困难,围绕中心抓重点,围绕实字找问题补短板、围绕稳字控物价保民生、围绕进字促发展调结构、围绕优字抓服务增实效、围绕严字抓规范管长远,充分体现了物价干部克难攻坚、敬业奉献精神。同时对下步整改工作提出了明确要求,筑牢责任点、抓住薄弱点、聚焦主攻点、找准结合点、紧盯隐患点。具体来说:一要聚焦热点问题抓紧整改,加大对城管、停车、生猪屠宰等问题的整改力度,举一反三,确保实效;二要加大对封闭区域价格行为的管理力度,掌握处理原则;三要抓明码标价专项整治,重点整治农贸市场、建材市场的明码标价行为;四要抓涉企收费专项整治,清单之外不能收费,对已经停征、取消的行政事业性收费不能转为经营服务性收费继续收取;六要紧盯校企合作实训费的处理清退工作,预防出现“天价”事件炒作。全体价格工作者要提高政治敏锐性,主动作为、积极预防,整合力量、知行合一、奖惩并用,共同迎接党的十九大胜利召开。

TIM图片20170904090611

TIM图片20170904090622

TIM图片20170904090635

 

责任编辑:州物价局