2019年6月21日 星期五
当前位置:首页>>资讯动态>>发改要闻

州物价局开展专项行动 规范封闭区域内价格行为

发布时间:2017-09-13 15:30 编辑:州物价局

9

IMG_5946(20170913-111140)

IMG_5991

为进一步贯彻落实《湖北省相对封闭区域内商品和服务价格行为规范(试行)》,保护消费者和经营者合法权益,维护市场价格秩序,9月12日,恩施州物价局工作人员分别前往恩施火车站、恩施机场、高速公路服务区等相对封闭区域进行政策宣传,并发放了《关于规范相对封闭区价格行为的提醒告诫函》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》、《中华人民价格法》、《湖北省价格条例》等资料,要求其区域内的商品和服务价格要与就近区域市场价格水平大体相当。9月13日,恩施州物价局约谈了恩施大峡谷、梭布垭石林和恩施火车站等业主单位管理人员,现场为其讲解政策,并告诫其按上述要求规范价格行为。

下一步,恩施州物价局将联合新闻媒体对相对封闭区域的商品和服务价格行为开展检查,对违反相关规定的行为严肃处理。

责任编辑:州物价局