2018年7月20日 星期五 恩施  多云 26℃~38℃   优
当前位置:首页>>资讯动态>>发改要闻

州物价局召开全州物价系统“电视问政”曝光问题约谈会

发布时间:2017-10-16 11:12 编辑:州物价局

10月13日,州物价局召集利川、建始、宣恩发改局(物价局)领导班子,就2017年“督促履职尽责,推动工作落实”电视问政节目中曝光的民办幼儿园违规收费问题进行约谈。

会议指出,电视问政曝光的幼儿园违规收费现象,反映出各地工作政治站位不高,认识不到位、敏感性不强,落实省、州工作安排不彻底,缺乏勤政为民情怀;工作作风漂浮、不扎实,不重视政策的学习掌握,没有做到真学、真懂、真信、真用;工作不细致、不深入,检查落实有偏差。

会议强调,百年大计,教育为本,幼儿教育是走好人生第一步的关键,牵动着千千万万个家庭的心。幼教收费乱象扰乱社会基本公正、和谐,是价格监管部门的严重失职失责,没有做到“心中有民,心中有责,心中有戒”。

会议要求,要民有所呼,我有所应,一是提高思想站位,深刻反思;二是加快整改力度,真抓实效;三是深刻吸取教训,举一反三;四是加强队伍建设,夯实基础;五是强化宣传,提高知晓度。希望三个县市引以为戒,知耻后勇,重拾信心,积极工作,以此次问题整改为契机,一个脚步一个脚步,一个问题一个问题扎实整改,以实际成效接受党和政府及人民群众的监督与检验。

最后,三县市汇报了工作最新整改进展情况,对认定的价格违法事实将按规定程序依法从严从快查处,建立健全幼儿园收费监管长效机制。对于前期履职不到位的直接责任人及相关责任人启动追责问责程序。

TIM图片20171016110656

TIM图片20171016110656

TIM图片20171016110720

TIM图片20171016110720

责任编辑:州物价局