2018年7月20日 星期五 恩施  多云 26℃~38℃   优
当前位置:首页>>专题专栏>>履职尽责督促检查工作专栏

强化问题整改 推进履职尽责

发布时间:2017-10-23 10:51 编辑:州物价局

“你店所售部分商品价格超过野三关市场同一时间段、同一档次、同种商品平均价格的20%,不符合《湖北省相对封闭区域内商品和服务价格行为规范》的规定,现对你店的上述价格违法行为进行提醒告诫,责令你店立即改正,否则我局将依据有关法规和政策对你店进行处罚”,在沪渝高速野三关服务区便利店,巴东县发展和改革局价格执法人员就该店存在的问题正在对其负责人进行提醒告诫。

为落实省、州物价系统履职尽责督办推进会精神,自10月14日起,巴东县发展和改革局组织检查专班,针对“电视问政”曝光问题和履职尽责整改方案中的问题,开展专项治理,强化问题整改,推进履职尽责。一是加强相对封闭区域内价格政策的宣传,对经营者的价格违规行为现场进行提醒告诫,责令限期改正,强化督办落实;二是会同县教育局下发了《关于开展幼儿园违规收费专项治理的通知》,并对全县部分乡镇幼儿园进行抽查,督促贯彻落实《湖北省幼儿园收费管理实施细则》,对不执行“新生新办法,老生老办法”等违规问题责令整改,建立健全幼儿园收费的长效监管机制;三是进一步加强学校教学和生活使用水电气政策的宣传,向有关服务企业发放相关政策文件,确保严格执行有关政策;四是进一步督促县城区殡葬企业整改殡葬收费中的违规行为,调取有关证据,依法依规查处;五是开展高中收费专项检查,查处违规行为,规范高中收费监管秩序,着力增强人民群众的获得感。

本次专项治理坚持问题导向,突出整改落实,在工作方式上实行点面结合,在工作目标上注重标本兼治,旨在通过价格政策宣传、提醒告诫、价格执法等手段,强化价格监管,切实维护广大人民群众的价费权益,建立健全价格监管工作长效机制,促进县域经济持续健康发展。

责任编辑:州物价局