2018年5月26日 星期六 恩施  中雨转小雨 19℃~26℃   良
当前位置:首页>>专题专栏>>履职尽责督促检查工作专栏

巴东县发改局开展民办幼儿园收费专项检查

发布时间:2017-10-23 10:55 编辑:州物价局

为进一步加强幼儿园收费管理,切实维护广大学生和家长的合法权益。2017年10月17日至19日,县发改局组织检查专班抽查了大支坪镇、绿葱坡镇、野三关镇、沿渡河镇、溪丘湾乡的公办与民办幼儿园的收费情况。检查重点,一是是否采用公示栏、公示牌等形式,在幼儿园醒目位置进行幼儿园收费公示,公示内容是否完整、齐全;二是是否自立项目收费、擅自提高收费标准、分解收费项目、重复收费、扩大收费范围等方式收取费用的;三是是否执行教师与学生伙食费分开收取管理。

检查中大部分幼儿园都能按要求和标准收费并进行公示,但有少数幼儿园存在未公示伙食费开支等问题,对于检查中发现的问题,检查组要求立即整改到位。

在立行立改的同时,检查组要求在今后幼儿园收费监管上要建立长效机制:一是严格实行收费公示制度。幼儿园应在开学前,通过专栏、网络等形式,向社会公示收费项目、收费标准、收费依据、投诉电话等相关内容;在招生简章中应写明幼儿园性质、办园条件、收费项目和收费标准等内容,自觉接受群众和社会监督。二是幼儿园每学期开学10个工作日内,向发改局与教育主管部门上报本学期的收费情况。三是各幼儿园向在校就学幼儿的监护人发放《巴东县幼儿园收费明白卡》,加强社会监督。

 

 

责任编辑:州物价局