2018年11月21日 星期三
当前位置:首页>>价格文件

州发改价格〔2018〕3号(州发改委关于做好2018年“两节”“两会”期间市场价格监管等工作的通知)

发布时间:2018-01-25 16:22 编辑:州物价局


各县、市发改局(物价局):

现将《省物价局转发国家发展改革委关于做好2018年元旦春节期间市场价格监管调控工作的通知》(鄂价电〔2017〕17号)、《省物价局关于做好2018年“两节”“两会”期间粮油市场供应等有关工作的通知》(鄂价电〔2017〕19号)、《省物价局关于做好2018年“两节”“两会”期间有关工作的补充通知》(鄂价电〔2017〕20号)转发给你们,请各县市结合以下几点意见认真组织实施:

1、要高度重视并做好“两节”“两会”期间市场价格监管调控工作,加强市场价格监测和调控,强化重点领域和行业价格监管。

2、各县市要结合本地实际,从保障和改善民生、维护社会和谐稳定的政治高度出发,依照相关要求,提高认识、迅速行动,切实维护好“两节”“两会”期间粮油市场正常秩序。

3、加强价格信访工作,及时排查化解矛盾,严格落实“12358”价格举报电话值班制度,保证举报件及时受理。完善值守应急机制,对市场价格异动和重大性事件,要在第一时间向县市党委政府和州发改委报告,积极妥善应对处置,州发改委将加强对各地值班带班工作的督促检查。

4、坚持清正廉洁过节,坚决杜绝节日腐败。各县市价格主管部门要切实履行全面从严治党主体责任,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实中央八项规定和新修订的实施细则及省委实施办法,持续纠正“四风”。

5、各县市于2017年2月20日前,向州发改委(价格监督检查局)报送两节期间市场价格监测监管调控情况及查处的1-2个典型案例材料。

州价格监测中心联系人:邓奇轩 8416648

13971890909   邮  箱: 389564358@qq.com

州价格监督检查局联系人:蒋雨宏   8415906

13212797749   邮  箱:434468380@qq.com

 

附件:1、省物价局转发国家发展改革委关于做好2018年元旦春节期间市场价格监管调控工作的通知(鄂价电〔2017〕17号).pdf

        2、省物价局关于做好2018年“两节”“两会”期间粮油市场供应等有关工作的通知(鄂价电〔2017〕19号).pdf 

        3、省物价局关于做好2018年“两节”“两会”期间有关工作的补充通知(鄂价电〔2017〕20号).pdf 

 

 

                                                                           恩施州发展和改革委员会

                                                                                 2018年1月4日

责任编辑:州物价局