2018年5月26日 星期六 恩施  多云转阴 19℃~26℃   良
当前位置:首页>>资讯动态>>发改要闻

省政府支持苏马荡生态旅游示范区建设

发布时间:2018-02-09 17:29 编辑:州物价局

日前,湖北省编办发文同意设立湖北利川苏马荡省级生态旅游示范区管理委员会,作为利川市政府派出机构(副县级),与谋道镇人民政府一个机构,两块牌子,标志着苏马荡省级生态旅游示范区建设迈入新阶段。

谋道镇紧邻重庆万州,扼渝鄂咽喉,平均海拔1460米,盛夏日均气温22度,境内有水杉王、鱼木寨、齐岳山等知名景点。2012年以来,利川市发挥生态资源优势,启动苏马荡片区旅游康养地产开发,成效显著,谋道集镇从一个规划面积不到5平方公里、常住人口不到2万人的边远乡镇发展成为规划面积达22.64平方公里、常住人口峰值超过20万人的旅游新城。谋道镇也先后被评为中国传统魅力习俗名镇、全国重点镇、湖北旅游名镇、湖北省生态旅游示范区、湖北省旅游产业突出贡献乡镇等荣誉,特别是2017年成为第二批全国特色小镇。

谋道镇在快速发展过程中也出现“成长的烦恼”,面临体制机制不顺、配套设施不全、产业延伸不足等突出问题。省委、省政府领导高度重视,省人大、省政协通过视察调研等方式破解难题,省机构编制、发改、旅游、住建、国土、财政等部门多次实地调研,研究会商支持苏马荡建设的具体政策措施。苏马荡省级生态旅游示范区管理委员会的设立,将赋予谋道镇更大的经济管理权限,有利于整合各方资源,激发改革创新动能,把谋道镇建成全国知名的生态文化旅游名镇。

IMG_20171027_072204

IMG_20171026_090639

IMG_20171026_145909

责任编辑:州物价局