2018年5月26日 星期六 恩施  中雨转小雨 19℃~26℃   良
当前位置:首页>>专题专栏>>恩施州易地扶贫搬迁工作专栏>>县市动态

巴东全面启动易迁产业配套 确保易迁户脱贫增收

发布时间:2018-04-16 15:50 编辑:州发改委

4月11日-12日,巴东县人大常委会副主任潘世奎带领县易迁办深入大支坪、沿渡河等乡镇,就易迁安置点产业发展进行调查和了解,指导乡镇合理布局,谋划易迁产业。

为确保全县所有易迁安置点的贫困群众“搬得出、稳得住、逐步能致富”的目标,巴东县认真谋划易迁安置点产业发展工作。要求结合全县大产业,因地制宜、科学布局。根据不同的海拔高度,气候条件,土壤类型,配置切实可行的致富产业。大力引进市场主体,采取公司+基地+易迁户的模式,让广大易迁户积极参与,充分激发内生动力,引导大家发奋图强,增收致富。充分整合相关职能部门的人才资源优势,搞好相关技术指导和跟踪服务,确保谋划的产业实施一个,成功一个,致富一方。

目前已有多家企业落户巴东,签订合作协议,助力易地搬迁产业发展。全县所有安置点产业发展4月底全部规划完毕,5月初逐点启动实施。

1

2

责任编辑:州发改委