2018年5月26日 星期六 恩施  中雨转小雨 19℃~26℃   良
当前位置:首页>>资讯动态>>发改要闻

五四青年行:州发改委组织青年参观州博物馆

发布时间:2018-05-07 17:15 编辑:州发改委

州发改委团支部

为弘扬五四精神,进一步了解恩施州历史,激发青年使命感和责任感,5月4日下午,州发改委组织青年职工到州博物馆参观。

在“武陵足音”展厅中,通过文物及多种辅助展陈手段,大家感受到了从建始直立人到各个历史时期人们的生产、生活状况和社会面貌。在“恩施记忆”展厅中,大家清晰看到了鸦片战争到新中国成立百余年间,恩施地区人文荟萃,英才辈出,影响和改变着恩施历史的风云进程。其中,有抵御外侮的仁人志士、辛亥革命的骨干分子、舍生忘死的革命先烈、建功立业的军政显要、贡献卓越的文化名流。

参观中,青年职工们通过大量的实物、图片和文史资料清楚感知了近代以来恩施优秀儿女为争取国家独立、实现民族复兴英勇奋斗、不怕牺牲的光辉业绩,接受了恩施各族人民勇赴国难、不畏强暴的民族精神洗礼。参观结束后,大家纷纷表示在今后要立足岗位,更加锲而不舍、驰而不息地奋斗,积极投身恩施州的建设发展工作。

责任编辑:州发改委