2018年12月18日 星期二
当前位置:首页>>专题专栏>>恩施州易地扶贫搬迁工作专栏>>县市动态

巴东全力以赴、深入一线,督导检查,强力推进易地扶贫搬迁工作

发布时间:2018-05-30 21:48 编辑:州发改委

5月21日-24日,巴东县委常委、常务副县长钱才东,县人大常委会副主任潘世奎带领县易迁办,分赴各乡镇,就易地扶贫搬迁、厕所革命进行调研和督查。

本次调研分为两个调查组,从江南江北分头开展,重点督查搬迁入住、产业配套情况,特别是2018年开工、进展情况。充分掌握全县易迁工作第一手资料,对发现的问题,现场整改,对消极懈怠、不作为、慢作为行为将严肃追责问责。

在走访调查过程当中,调查组实地了解了各乡镇16年、17年的拆旧入住情况,了解搬迁群众的所想、所盼、所愿。深入到2018年度施工现场,充分了解施工进度、工程质量、安全防护等方面的情况,特别是能否按期交账进行重点分析和督查。

在江南各乡镇调查碰头会上,钱才东要求2018年的易迁工作,必须把工程进度放在首位,保证工程质量,强化安全措施、严守时间节点,务必按期交账。对于易迁资金,要规范管理,严格程序,确保每一分钱用在刀刃上。要科学谋划产业配套工作,要同易迁户面对面进行交流沟通,充分了解搬迁户意愿,根据地理气候条件,因地制宜,配置科学合理的致富产业。要抓住机遇,搞好厕所革命工作,切实改善人居环境,推进美丽乡村建设。

潘世奎在江北和部分江南乡镇,就易地扶贫搬迁和厕所革命工作提出了相关要求,并进行了详细安排和部署。

责任编辑:州发改委