2018年12月18日 星期二
当前位置:首页>>价格文件

州发改价格〔2018〕35号(州发改委州旅游委关于调整恩施土司城门票价格的批复)

发布时间:2018-06-15 10:46 编辑:州物价局


恩施土司城旅游管理有限公司:

你公司《关于下调恩施土司城门票价格的请示》(土司城文〔2018〕5号)收悉。为贯彻落实国务院2018年《政府工作报告》关于“创建全域旅游示范区,降低重点国有景区门票价格”要求,根据《价格法》、《旅游法》、《湖北省价格条例》、《省物价局关于印发〈湖北省定价目录〉的通知》(鄂价办〔2015〕99号)等法律法规的规定,经州人民政府同意,现就调整恩施土司城门票价格批复如下:

一、恩施土司城门票价格标准由50元/人次调整为45元/人次。

二、严格执行门票价格优惠政策

1.对现役军人、军队离退休干部、残疾人、6周岁(含6周岁)以下或身高1.2米(含1.2米)以下的儿童、年满70周岁以上老年人实行免费;

2.对60周岁以上不满70周岁的老年人、6周岁(不含6周岁)至18周岁(含18周岁)未成年人、全日制大学本科以下学历学生实行半价;

3.国家和省有关政策规定应当给予门票减免优惠的其他人员。

三、本通知中的价格为最高价格,景区经营者可以在不超过最高价格前提下,根据市场供求变化情况,制定不同季节实际执行价格。

四、景区经营单位应当严格执行商品和服务明码标价规定,在经营场所显著位置公示门票及交通运输价格及依据、优惠减免政策、12358价格投诉电话等,接受社会监督。

五、本通知自2018年6月1日起执行。

 

 

                                    恩施州发展和改革委员会             恩施州旅游委员会

                                                           2018428

责任编辑:州物价局