2018年12月18日 星期二
当前位置:首页>>价格文件

州发改价格〔2018〕39号(州发改委转发省物价局关于开展落实电力非直抄用户用电价格政策督查工作的通知)

发布时间:2018-06-15 10:57 编辑:州物价局


各县市发改局,国网恩施供电公司:

现将《省物价局关于开展落实电力非直抄用户用电价格政策督查工作的通知》(鄂价环资2018〕53号)转发给你们,有关事项一并通知如下,请认真组织实施:

一、坚持发展导向,提高思想认识

开展电力非直抄用户用电价格政策督查工作,是遵循以人民为中心发展思想,贯彻供给侧结构性改革系列措施,落实国家发改委“进一步规范和降低电网环节收费”决策部署,回应社会关切和群众期盼的重大举措,已经纳入2018年度全省物价系统重点督查工作计划。全州发改(物价)系统和国网恩施供电公司系统务必高度重视、提高认识、密切配合、同步推进,按照国家和省文件规定,全面清理规范电力非直抄用户用电价格政策及收费行为,严格执行目录电价及相关用电价格政策,确保降低相关企业用电成本,切实维护经营者、消费者合法价格权益。

二、坚持问题导向,认真开展工作

(一)及时组建规范电力非直抄用户用电价格政策清理规范工作专班,迅速制定清理规范工作方案,工作方案和工作专班名单于2018年6月4日前报州发改委(价格科)。

州发改委工作专班负责人:熊文治,联络员:廖光纯、段湘鄂。

(二)及时开展清理电力非直抄用户情况工作。国网恩施供电公司负责本系统清理工作的统筹协调和指导,具体承担直供用户清理工作;县市发改局、国网恩施供电公司县市公司负责本辖区清理工作。2018年6月25前,要按照省物价局文件规定的内容和要求,采取现场调查等形式,摸清电力非直抄用户基本情况,落实非直抄电价政策情况,有无不执行非直抄电价政策的行为,产生问题的原因等,做到排查清理全覆盖、无遗漏。

三、坚持效果导向,切实整改到位

(一)要在认真核实、建立台账、深入分析的基础上,对发现的问题,坚持边查边改,制定整改措施,着力抓好整改落实工作。要采取书面通知、约谈、公告等方式,提醒告诫相关经营者、行业组织等履行法定价格义务。对工作中发现的价格违法行为,要移交价格监督检查机构依法查处。

(二)2018年7月5日前,各县市发改局、国网恩施供电公司要将清理结果形成自查工作报告,连同佐证材料交州发改委(价格科)。

工作中的问题,请及时反映。

 

附件:《省物价局关于开展落实电力非直抄用户用电价格政策督查工作的通知》(鄂价环资〔2018〕53号)

 省物价局关于开展落实非直抄用户用电价格政策督查工作的通知(鄂价环资〔2018〕53号).PDF

 

 

                                                                             恩施州发展和改革委员会

                                                                                  2018年5月30日

 

责任编辑:州物价局