2018年10月16日 星期二
当前位置:首页>>资讯动态>>发改要闻

州发改委召开上半年工作总结会

发布时间:2018-09-05 15:15 编辑:州发改委

8月29日,州发改委召开干部职工大会,传达学习全省发改委主任工作会议精神,各分管领导总结汇报上半年工作、部署当前各项重点工作,纪检组开展党风廉政集中学习教育,委党组书记、主任刘定学出席会议并讲话。

刘定学指出,召开这次会议的目的是深入贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,认真落实州委七届五次全会精神和州政府半年经济工作会的决策部署,学习程用文主任调研恩施讲话和8月18日召开的上半年全省发改委主任工作会议精神,进一步深化认识,分析当前经济形势,扎实推进下半年工作,冲刺全年目标任务。

对当前的经济形势“怎么看”?刘定学同志从“全国、全省、全州”三个方面,做了深刻的分析,并指出了当前我州经济发展面临的问题和挑战。对全委上半年的工作成绩总结为“八个有”:固定资产投资有位次、重点项目建设有形象、易地扶贫搬迁有成效、“厕所革命”有经验、清洁能源产业有提升、新一轮“铁公机”有突破、供给侧结构性改革有深化、物价监管有创新。

对下步工作“怎么干”?刘定学同志要求,全委干部要积极担当作为,更好履职尽责,实现“三个确保”:确保全面完成全年各项目标任务,确保科学谋划好下一步及明年各项工作,确保发改工作进一步提能提效。

具体做到“三突出”:一是突出“两心”当参谋。围绕党委、政府的中心工作和人民群众关心的热点问题,抓好工作谋划,当好参谋助手。当好参谋做到“科学预测、及时预警、精准预案”,当好助手做到“心中有数、心中有案、心中有图。二是突出项目抓谋划。在理念上既用政府之手抓投资、又用市场之手抓投资,既一手抓政府投资集聚引导、又一手抓社会投资激发活力,既一手抓基建投资强基础、又一手抓产业投资增后劲;在方向上强调存量变革、增量崛起、变量突破;在方法上强调聚焦重大战略和投资导向谋划项目、聚焦恩施特色和自身优势谋划项目、聚焦责任落实和项目落地谋划项目、聚焦有效破解生态环保约束谋划项目、聚焦有效破解投融资难题谋划项目。三是突出重点抓统筹。坚决打好三大攻坚战、推进“四个三重大生态工程”、深化供给侧结构性改革、加快特色产业提档升级、锲而不舍推进新一轮“铁公机”。

对队伍的作风“怎么转”?刘定学同志强调,全委要认真学习贯彻州委七届五次全会精神,将“转作风、敢担当、善作为、抓落实”的要求转化成抓发展改革的实际行动。一是提高政治站位。自觉增强“四个意识”,落实“一岗双责”,坚持党建与业务两手抓、两手硬。二是狠抓落实问效。严格践行“遵循规律科学干,严守规矩放开干”要求,坚持“一线工作、问题导向、成效检验”工作方法,把州委、州政府的重大决策部署具体化、项目化、工程化、清单化。三是注重协同配合。全面增强发改系统上下左右认同,实现全州发改系统同频共振,树立合作共赢、担当有为的新风貌。从过去的管理型向服务型转变,搞好各部门间的协调服务。四是正风肃纪抓作风。弛而不息纠治“四风”,高度重视,全力配合下半年全州的巡视整改各项工作。

8

 

责任编辑:州发改委