2018年12月13日 星期四
当前位置:首页>>专题专栏>>恩施州易地扶贫搬迁工作专栏>>县市动态

巴东组团到郧阳考察学习易地扶贫搬迁

发布时间:2018-09-25 07:57 编辑:州发改委

本网讯(通讯员 彭青山)为全力推进巴东易地扶贫搬迁工作,吸纳,借鉴外地先进经验,9月16日至18日,巴东县组建专班,赴湖北省十堰市郧阳区考察学习易地扶贫搬迁。县人大副主任潘世奎参加考察活动。

郧阳区地处秦岭南坡与大巴山东延余脉之间,就所处地理环境,同巴东有很多相似之处。该区在实施易地扶贫搬迁工作当中采取大集中、大配套、大产业的工作思路,实行集中安置100%,并完善相关配套设施,全力打造文化,绿色,民俗,旅游等特色安置点。在产业配套方面,实施全区统一的大产业,引进实力雄厚的大企业参予脱贫攻坚。

考察组先后考察了郧阳区杨溪镇香菇小镇、杨溪镇鲍沟安置区、安阳镇安阳口社区易迁安置点、谭家湾龙泉村安置点、子胥湖欢乐嘉年华扶贫产业园、柳陂镇龙韵社区和柳陂袜业扶贫产业园,实地感受郧阳区的易迁项目建设情况。同时以座谈会的方式,同当地相互交流,相互沟通,进一步了解郧阳的易迁思路、方法和措施。通过实地看、现场讲、会议谈,考察组对郧阳的易迁建设规模和效果深受感触。

潘世奎要求,要充分借鉴郧阳经验,结合巴东实际,认真抓好2018年易迁项目建设,加快工程建设步伐,把好工程质量、工艺工序和安全关,把易迁项目做成精品工程,良心工程。抓好配套设施和补短板工作,特别是产业配套,要结合全县的大产业,科学布局,合理规划,让搬迁户“搬得出、稳得住、逐步能致富”。

责任编辑:州发改委