2018年10月16日 星期二
当前位置:首页>>价格监测

恩施州国庆节前市场价格总体情况

发布时间:2018-09-30 11:57 编辑:物价监测

2018年“国庆”佳节将至,为规范节日市场价格行为,优化节日消费环境,确保市场价格基本稳定,9月29日9月30日,州物价局组成市场价格监测巡查组,对恩施城区节日市场价格进行了监测巡查。

巡查组重点对州城的各大型超市、集贸市场的粮、油、肉禽蛋奶、水产品、蔬菜等与群众生活、节日消费密切相关的重要商品进行了巡视,对交通运输、旅游景点、停车收费、餐饮、宾馆等服务价格明码标价情况进行了检查。

从巡查和监测的情况看,恩施州城节日前期市场货源充足,总体市场价格运行平稳有序,监测的粮、油、肉、蛋、菜等零售价格保持基本稳定,没有出现异常价格波动和市场苗头性、倾向性问题。

9月30日监测的恩施城区主要食品和副食品价格与9月25日相比,粮食、食用油、水产品、豆制品、肉禽蛋奶、佐料价格保持基本稳定;水果有小幅下降,蔬菜因受季节性影响,价格出现上涨。

其中,粮食本日集市超市均价为3.66/斤,与9月25日均价3.66/斤相比,价格持平;食用油本日集市超市均价为14.28/斤,与9月25日均价14.28/斤相比,价格持平;水产品本日集市超市均价为10.13/斤,与9月25日均价10.13/斤相比,价格持平;豆制品本日集市超市均价为4.63/斤,与9月25日均价4.63/斤相比,价格持平;肉禽蛋奶本日集市超市均价为17.94/斤,与9月25日均价17.96/斤相比,价格基本持平;佐料本日集市超市均价为7.36/斤,与9月25日均价7.32/斤相比,价格基本持平;水果本日集市超市均价为4.3/斤,与9月25日均价4.38/斤相比,价格下降1.83%;蔬菜本日集市超市均价为3.76/斤,与9月25日均价3.62/斤相比,价格上涨3.87% (监测的13种蔬菜价格8涨3平2降,其中青椒、莴笋、白萝卜价格涨幅较大,分别上涨24.8%、22.73%、19.79%)。

节日期间,州价格监测中心将严格执行重要节日期间市场价格监测报告制度,加大节日期间应急监测力度,密切关注市场价格动态,努力营造一个良好的节日市场价格环境。

 

                    恩施州发改委价格监测中心   

                                 2018年9月30日 

责任编辑:物价监测