2018年10月16日 星期二
当前位置:首页>>资讯动态>>发改要闻

州发改委组织召开“十三五”规划中期评估座谈会

发布时间:2018-09-30 15:30 编辑:州发改委

9月29日,全州“十三五”规划中期评估工作座谈会在州发改委召开。5个重点专题规划、14个重点专项规划和县市发改局等单位的分管领导参加会议。会议传达了全省“十三五”规划中期评估座谈会精神,通报了全州的“十三五”规划中期评估前期工作进展,听取了州直相关单位和县市的工作汇报,并对下步工作再次进行部署。

会议指出,“十三五”规划纲要是经过各级人民代表大会审议批准的规划,具有法律效力,对纲要进行中期评估是法定程序。评估的是全面建成小康阶段的一个收官规划,是对近几年全州经济社会发展的一次全面“体检”,也是起草研究“十四五”规划的重要基础。

会议要求,一是要提高评估的质量。各单位要充分利用中期评估的机遇,对近两年以来的经济社会发展系统总结、全面梳理存在的问题、认真研究解决问题的对策。要确保按时序进度完成纲要中的约束性指标,部分难以完成任务的预期性指标,要按程序提出修订建议。二是要严格按时间节点交账。“主要指标、三大攻坚战和重点项目进展”等5个重点专题要尽快提交评估报告;“农业农村经济发展”等14个重点专项规划评估工作要在10月底前完成;同时,各县市“十三五”规划中期评估工作,要按照当地人大和政府和部署要求,与全州同步完成相关任务。

责任编辑:州发改委