2018年12月13日 星期四
当前位置:首页>>资讯动态>>发改要闻

一瓶酒 兄弟情

发布时间:2018-10-08 08:33 编辑:州发改委

10月4日,国庆长假正酣,州发改委脱贫攻坚“尖刀班”在班长刘定学同志的带领下,匆匆赶往来凤县大河镇沙坝村开展工作。

在村委会二楼会议室,“尖刀班”正在召开会议研究部署下步工作,2组贫困户姚本根突然“闯”了进来,径直给刘主任送来一瓶白酒,用自己独特的行动表达内心的感激之情。顿时,会议室响起了欢乐的笑声。

据悉,自刘主任2017年结对帮扶贫困户姚本根以来,不仅帮他完成了危房改造、建成了卫生厕所、落实了各类帮扶政策,还在春节前送去慰问金、多次入户送去生活物资、时刻牵挂着这位深山的单身“兄弟”。通过近两年的结对帮扶,原本沉默寡言的姚本根,脸上逐渐露出了笑容,生活环境得到了很大改善,日子也越过越好,并于2017年底正式脱贫。

一瓶酒,姚本根用简单、淳朴、善良的方式,体现了脱贫攻坚中难得的一份兄弟情!

责任编辑:州发改委