2018年10月16日 星期二
当前位置:首页>>资讯动态>>发改要闻

州政府出台实施方案 加快服务业发展

发布时间:2018-10-10 09:55 编辑:州发改委

2018年9月10日,州人民政府办公室出台了《恩施州加快服务业发展实施方案的通知》(以下简称《实施方案》)。

实施方案明确服务业发展目标任务:到2022年,全州服务业增加值占GDP比重力争超过47%,服务业从业人员占全州从业人员比重力争超过50%,现代服务业占服务业比重力争超过65%。

确定服务业发展重点工作:在全州实施十大产业培育工程。即:生态文化旅游业、现代物流业、金融服务业、研发设计和科技服务、软件和信息技术服务、商贸服务业、商务服务、文化体育服务、健康养老和家庭服务、房地产10个服务业重点产业,实施产业培育,壮大产业规模,促进全州服务业加快发展。实施服务业“五个一百工程”。州级重点抓好已进入省级服务业“五个一百”工程的3个示范区、综合改革试点区,即:恩施市龙凤新区物流产业园、利川市旅游示范园区和恩施市服务业综合改革试点区;2个知名品牌,即:“恩施大峡谷”、“腾龙洞”;3个重点项目,即:恩施货运中心站、恩施大峡谷云龙河地缝景区开发项目、咸丰坪坝营景区游客换乘中心综合服务项目;2家重点企业,即:恩施大峡谷旅游开发有限公司、湖北中天亿信科技股份有限公司;5名现代服务业领军人才等的培育、扶持。以此带动全州服务业跨越式发展。对以后进入省级服务业“五个一百”工程的重点项目、重点企业、知名品牌、示范区和综合改革试点区、领军人才实行动态管理。

文件还出台了支持服务业发展的相关政策。为了确保目标任务得到落实,要求各有关部门要结合工作实际和职责分工,制订目标任务,明确责任人和进度要求,定期督促检查,确保责任到位,任务落实。

责任编辑:州发改委