2019年9月21日 星期六
当前位置:首页>>资讯动态>>县市动态

建始县物价局常态化规范商品房明码标价行为

发布时间:2018-11-12 15:05 编辑:州物价局

为规范商品房销售价格行为,建立公开、公平的房地产市商品房场价格秩序,保护消费者和经营者合法权益,近日,我局对建始县商品房销售楼盘的明码标价情况进行了定期、不定期巡查。

一是严格要求,要求他们严格按照《商品房销售明码标价规定》(发改商品房价检〔2011〕548号)和(鄂价检规〔2014〕69商品房号)文件精神,将明码标价的相关内容公示规范,在规定时间内一次性公开全部销售房源,实行一套一标,并按照不高于申报价格明码标价。二是经常督查,工作人员平时通过抽查、巡查等形式不间断的对所有销售楼盘的明码标价进行检查,从而规范明码标价,维护消费者合法权益。特别是新开盘的楼盘,我局工作人员更是高标准、严要求售楼部按规定进行明码标价,以此杜绝商品房明码标价不规范的行为。

责任编辑:州物价局