2019年6月19日 星期三
当前位置:首页>>资讯动态>>县市动态

宣恩建立各类市场主体信用承诺制度

发布时间:2018-11-15 08:30 编辑:州发改委

11月13日,宣恩县信用办出台《关于全面建立信用承诺制度的通知》,要求各类市场主体在宣恩县行政区域内向各级行政机关提出行政事项申请的同时,向社会公开做出信用承诺、公示信用信息。

制度出台后,公民、法人和其他组织在提出行政审批申请时,将被要求作出综合信用承诺、产品服务质量等专项承诺,并公开声明产品服务标准、质量等,接受社会各界监督。各行业主管部门在办理行政事项过程中,将对诚信典型和连续三年无不良信用记录的市场主体,根据实际情况实施“绿色通道”和“容缺受理”等便民服务措施。并将市场主体是否进行信用承诺作为确定政策资金扶持对象的依据,把市场主体是否遵守信用承诺作为扶持政策延续或中止的重要依据。

据悉,全面建立信用承诺制度是构建以信用为核心的新型市场监管机制的重要内容,是创新社会治理方式、加强事中事后监管的重要举措,是推动市场主体自我约束、诚信经营的重要手段,是深化“放管服”改革、优化营商环境的内在要求。

责任编辑:州发改委