2019年6月19日 星期三
当前位置:首页>>资讯动态>>县市动态

规范旅游市场明码标价行为 加大价格违法行为处罚力度 整顿规范恩施市旅游市场价格秩序

发布时间:2018-11-15 14:43 编辑:州物价局

为更好的规范恩施市旅游市场价格秩序,切实保护消费者合法权益,促进我市旅游业健康有序发展。恩施市发改局根据《恩施州人民政府办公室关于加强旅游市场综合监管的通知》(恩施州政办发[2017]27号)、《州全域旅游委员会办公室关于学习贯彻全州生态文化旅游产业集群建设调度会和半年推进会精神的通知》(全域旅游办[2018]5号)等文件精神,紧紧围绕与旅游市场有关的“吃、住、行、购、游”等要素,以落实景区门票价格政策、实施明码标价、打击价格欺诈行为为重点,组建专班对恩施市旅游景区价格行为进行常态化检查,加大价格违法行为处罚力度,以“12358”价格举报系统为抓手,对群众反映的问题第一时间进行调查处理,2018年10月6日游客投诉恩施大峡谷景区七星寨景区一商铺在销售部分商品时未执行明码标价政策,通过市发改局价格执法人员查证落实后,根据《价格法》、《价格违法行为行政处罚规定》以及《价格行政处罚程序规定》等相关法律法规,最终做出对经营者处罚款的行政处罚,案件于2018年11月15日结案。

恩施市发改局定期给各旅游景区相关经营者发放《明码标价提醒告诫函》,进一步常态化整顿规范恩施市旅游市场价格秩序。

责任编辑:州物价局