2018年12月18日 星期二
当前位置:首页>>资讯动态>>发改要闻

州发改委迅速开展电视问政曝光问题整改督查

发布时间:2018-11-22 15:02 编辑:州物价局

11月20日,州发改委召开专题会议研究电视问政曝光问题整改工作,落实整改责任,并对举一反三、全面排查作出安排。会后,由分管领导带队,组织专班人员赴宣恩县民生天然气公司,现场督查电视问政曝光问题的整改工作。

在宣恩县民生天然气公司,督查组认真检查了公司明码标价公示情况。该公司迅速整改,对外公示了燃气管道安装工程的计算依据和各种安装材料明细价格、土建工程单价和有关收费标准,杜绝随意喊价。结合整改情况,为切实提高整改实效,督查组对深化整改工作进一步提出了两点要求:

一是要正视问题,抓好整改。燃气经营企业要虚心接受社会监督,进一步规范报装流程和价格行为,提高服务质量,主动上门了解用户需求,营造良好的营商环境。二是要加强监管,做好宣传。县发改部门要举一反三,加强对水电气等经营者的价格行为监管,指导企业合理制定市场价格,同时要会同住建、工业园区管委会等单位进一步加强价格政策宣传,让用户明明白白消费;加大市场主体培育力度,促进市场竞争,形成合理价格。

燃气公司负责人现场承诺,立即向重庆民生燃气集团汇报,争取政策支持,以最优惠的价格服务于用户,助力地方经济发展。

督查组现场对明码标价工作进行指导

责任编辑:州物价局