2019年9月21日 星期六
当前位置:首页>>资讯动态>>县市动态

建始县发改局开展铁路货运价格专项检查

发布时间:2018-11-26 15:25 编辑:州物价局

为规范铁路货运价格秩序,营造良好营商环境,降低企业负担,促进实体经济发展,根据《省物价局关于开展铁路货运价格专项检查的通知》(鄂价检〔2018〕107号)文件精神,按照州发改委《州发改委转发省物价局关于开展铁路货运价格专项检查的通知》安排部署,近期,建始县发改局对建始火车站的货运价格执行情况进行了检查。检查中,检查人员对货运站宣传了相关的价格政策,并提醒告诫企业在货物运输中,货运价格不仅要严格执行政府定价和政府指导价规定的浮动幅度,同时对实行市场调节的货物运价,要按照“合法、公平、诚信”的原则,建立健全运价内部管理制度,明确制定、调整运价的办法,合理确定价格水平,为用户提供质价相符的铁路运输服务。应当严格执行国家价格政策,自觉规范价格行为坚持用户自愿原则,不得强制服务、强行收费,不得采取价格欺诈等不正当手段,损害货运用户合法权益。

作为价格主管部门加强对铁路运输价格的监督检查,维护市场正常价格秩序是我们应尽职责。

TIM图片20181126152418

图片1

图片2

责任编辑:州物价局