2019年6月19日 星期三
当前位置:首页>>资讯动态>>县市动态

恩施市加强农村无害化厕所后续管理

发布时间:2018-12-07 16:28 编辑:州发改委

为深入贯彻省、州关于“厕所革命”建设质量的要求,推进我市“厕所革命”工作再上新台阶,近日,恩施市“厕所革命”指挥部办公室联合市农业局、市卫计局针对我市各乡(镇、办)进行无害化厕所建设存在的卫生环境差、粪污分离后污水乱排等现象进行专项治理。通过进村入户、实地查看建改质量及厕室卫生状况,详细检查录入系统的建成台帐和报送台帐是否一致,台帐内容是否真实。对检查中发现的问题现场交办给各乡(镇、办)分管负责人并限期整改。

据悉,恩施市目前已全面完成14599户农村无害化厕所,52座农村公厕及27座乡镇公厕,检查组强调,各乡镇办要确保建改质量,数据真实,并举一反三,严格按要求搞好自查验收,早日给老百姓兑现到帐,为2019年开展“厕所革命”工作打下坚实基础。

责任编辑:州发改委