2019年10月15日 星期二
当前位置:首页>>资讯动态>>县市动态

巴东再增措施 再加压力 确保易地搬迁圆满交账

发布时间:2018-12-11 15:50 编辑:州物价局

12月11日,巴东召集全县各乡镇、县直有关部门就全县易地扶贫搬迁工作进行集中约谈和督办,再次采取强力措施,再加压力,确保易地搬迁圆满交账。县委常委、常务副县长钱才东、县人大副主任潘世奎参加约谈和督办。

自11月22日开始,截止12月7日,巴东组建专班,对全县的易地扶贫搬迁工作进行了为期半月的易迁工作专项巡查,对今年在建易迁项目施工,所有安置点基础设施配套、猪栏菜地、后扶产业、资金滞留、审计决算等方面的情况进行认真摸排和督查,并采取巡查交办、集中约谈的方式督促相关单位限期整改落实到位。

钱才东强调,大家务必增强政治责任感,提高敏锐性,体现政治担当,要严格依法依规,按照程序规范操作。在工程建设当中,始终把质量安全放在首位,要把易迁项目建成德政工程、良心工程。对于资金管理,要做到专户专账、封闭运行,严肃审计决算。要切实抓好易迁安置点的后续管理工作,特别是配套产业不能搞大哈数,要实事求是,要精准到户,精准到人。

潘世奎要求大家摆正心态,守住底线,拿出切实可行的办法,严格按照上级要求,对全县易地扶贫搬迁工作按期圆满交账。

 

责任编辑:州物价局