2019年3月20日 星期三
当前位置:首页>>资讯动态>>发改要闻

州发改委为机关干部举办心理健康辅导 专 题 讲 座

发布时间:2018-12-20 16:07 编辑:州发改委

12月27日下午,州发改委在机关8楼会议室为全体干部举办了一场心理健康辅导专题讲座。本次讲座是根据州委组织部关于转发《中共中央组织部关于认真做好关心关怀干部心理健康有关工作的通知》要求,为加强机关干部心理健康教育,增强干部自我解压能力,提升生活质量和工作效率而举办。讲座特邀恩施州卫生学校副校长、知名心理健康辅导专家杨琴副教授为主讲。

11

                                                                   杨琴副教授正在讲课

讲座中,杨琴副教授从“心理健康的含义及标准、关注心理健康的重要性、影响心理健康的因素及怎样活的快乐”四个方面给大家进行了深入浅出的精彩讲授。她结合丰富的实例,通过列举数据、穿插图片、讲述故事、播放视频等形式,生动有趣地讲解了面临工作压力和心理压抑时如何正确转移并解压释压,引导大家正确看待人生中的不如意,积极调整好心态,正确取舍,自信生活,收获幸福人生。

22

                                                                全体干部认真听讲记笔记

短短3个多小时的讲座,对干部职工释放心理压力、改善人际关系、保持乐观态度、激发工作热情、增强凝聚力起到了积极作用。干部职工纷纷表示将以强健的体魄、健康的心理、充沛的活力投入到工作和生活中去。

33

                                                                      图文并茂讲授课程


责任编辑:州发改委