2019年3月20日 星期三
当前位置:首页>>资讯动态>>发改要闻

州发改委传达学习州委七届六次全会 暨全州经济工作会议精神

发布时间:2019-01-04 16:42 编辑:州发改委

1月4日,州发改委召开干部职工大会,传达学习州委七届六次全会暨全州经济工作会议精神。

会议主要传达了柯俊同志的讲话精神,深刻剖析了什么是高质量发展的核心,要求聚焦“打好三大攻坚战、建强四大产业集群、推进项目建设、夯实发展平台、优化营商环境、增进民生福祉”六大重点任务,奋力推动高质量发展。会议还学习了刘芳震同志作的全州经济工作报告,要求积极应对经济发展稳中有变的挑战,做到“四不变”:保持战略定力不变,坚定发展信心不变,第一力度抓第一要务不变,坚持好的作风不变。要坚决确保今年经济发展行稳致远的目标不能动摇,重点抓好“七个坚定不移”。

会议要求,全体干部职工会后要认真学习领会,吃透精神,全面贯彻落实。我们要坚决扛起建设“鄂西绿色发展示范区”的历史使命和推动恩施高质量发展的政治责任,明确基础设施和产业发展两个短板,平台建设和投融资模式两个重点,民生保障和生态保护两个弱项,树立“差距就是潜力、短板就是空间”的理念,抢抓有力机遇,转作风、敢担当、善作为、抓落实。发改部门要切实发挥项目的引擎作用,精心谋划项目,建好项目“三库”,并提高入库率、调度率和转化率;积极争取项目,把握好项目投资导向,特别是新一轮“铁公机”重大基础设施项目和全省农村“四好”公路建设任务的安排计划;健全项目工作机制,坚持“一个重大项目、一名州县(市)领导领衔、一个工作专班推进”的运行机制,完善“三位一体”的推进制度,深入一线解决重大项目建设中存在的困难和问题。

最后,会议安排了当前必须抓好的几项工作。一是全面做好迎检工作,做好2018年的交账工作。二是抓好项目。抓住项目建设牛鼻子,一切围绕项目转,一切为了项目干,加强项目“三库”建设,做好项目调度,实行一月一督办、一月一通报。三是做好走访慰问工作,慰问困难党员、困难干部职工和离退休老同志,切实保障他们的基本生活。四是全力维护社会和谐稳定。五是做好日常和节假日的政务值守,做到信息畅通,及时处理重大突发事件。六是持续正风肃纪,构建风清气正的政治生态。

责任编辑:州发改委