2019年2月17日 星期日
当前位置:首页>>信息公开>>通知公告

关于征求恩施市供水、供电专业经营单位未抄表到户的物业管理区域水电总分表之间正常损耗处理办法意见的公告

发布时间:2019-01-22 15:53 编辑:州发改委

根据价格管理权限,为合理消化恩施市供水、供电专业经营单位未抄表到户的物业管理区域水电总分表之间的正常损耗,州发改委和州住建委经调查研究,征求恩施市政府以及有关单位的意见,拟定处理办法如下:

1、供水未抄表到户物业管理区域总分表之间正常损耗由恩施市人民政府制定供水趸售价格。趸售价格按居民生活用水价格4%-10%优惠。

2、供电未抄表到户物业管理区域内终端用户按国家规定目录电价缴纳电费,总分表之间正常损耗原则上纳入物业收费范围,经协商同意,可由所有用户按分表电量公平分摊。正常损耗计入比例为:损耗在总表计量数的7%及以下的,据实计入;超过7%的,按总表计量数的7%计入,超出部分由物业服务主体在企业经营利润中消化或由物业企业与商业商户协商解决。相关共用设施用电一律通过物业服务费或者租金等方式解决,不得单独或计入正常损耗另行收取。总分表之间的正常损耗分摊的,应将分摊费用详细清单在服务区域显著位置公示。

现面向社会征求对上述处理办法的意见和建议。征求意见期为2019年1月23日—31日。感谢您的参与和支持!

信函邮寄:恩施市施州大道541号州发改委经营服务管理科

邮   编:445000

传   真:8416916

电子邮箱:eszjfk@126.com

恩施州发展和改革委员会

2019年1月22日

责任编辑:州发改委