2019年8月25日 星期日
当前位置:首页>>资讯动态>>发改要闻

恩施州常务副州长丁辉一行到州发改委调研

发布时间:2019-01-25 08:59 编辑:州发改委

1月18日,恩施州常务副州长丁辉一行到州发改委调研并召开座谈会,州发改委班子成员、科室负责人及所属事业单位负责人参加了调研会议。

1111111111

 座谈会上,州发改委党组书记、主任刘定学汇报了全州发展和改革工作情况和存在的主要问题,以及2019年经济工作和项目建设计划。

 

222222222

听取情况汇报后,丁辉对州发改委的工作给予了充分肯定:情况熟,重点清楚,思路明确,问题找得准。同时对州发改委的下一步工作提出了更高的要求。一是紧扣项目中心。海阔天空谋大,抓住时间节点,把优势要素转化为动能。立足当前谋实,立足于“一谷两基地三示范区四大产业集群”,用项目来诠释。只争朝夕谋快,恩施到了快速发展的时期,“少”是我们的现实,“慢”是我们的现状,要实现后发赶超,唯有“快”,要解放思想,自我加压,用项目的撑杆实现发展的跳跃。思想上谋则深,时间上快则赢,路径上通则达。二是强化调度这一抓手。把增量做足做实,引导、指导、督导县市项目建设工作。有奖有惩,宣誓导向,旗帜鲜明,运用好督导的结果。三是保持昂扬的斗志,精神状态决定我们的工作状态,落脚于担当,发改委要体现担当精神。要联动上下,上争下督,一定要紧紧盯住国家的宏观政策和投资导向,找到恩施州的结合点,把天线接回家;纵横内外,善用他山之石,要眼界开阔,借鉴别的地方好的经验。要把我们放在武陵山区域之中,找准定向定位;贯通左右,通过协调,达到与州直相关部门和县市的协同,发挥项目第一职能部门的重要作用,促进多元因素的协同。

 

333333333333

责任编辑:州发改委