2019年4月25日 星期四
当前位置:首页>>资讯动态>>发改要闻

州发改委走访慰问贫困户 精准扶贫暖人心

发布时间:2019-01-28 17:08 编辑:州发改委

岁末年终,为深入推进脱贫攻坚工作,让贫困户度过一个欢乐祥和的新年。1月22日,州发改委常务副主任陈泽刚带领干部职工,深入帮扶村来凤县大河镇沙坝村进行走访慰问活动,让他们深切感受到党和政府的关怀和温暖。

常务副主任陈泽刚同志慰问驻村尖刀班(图二)

陈泽刚同志代表委党组,走访慰问了姚本根等6户困难贫困户,为他们送去了慰问金,并以拉家常的方式与他们亲切交谈,详细询问了解家庭情况、生活状况、身体状况,鼓励他们要坚定信心、克服困难、在驻村尖刀班的带领下,不断巩固脱贫攻坚成效,让日子越过越红火。同时,还看望了驻村尖刀班的同志,为他们送去了生活物资,要求他们坚守岗位,随时关心贫困户的生活状况,及时解决他们遇到的困难和问题,同时,利用村民自发组织的全村“春节文艺晚会”活动,宣传党的扶贫政策,不断激发贫困户脱贫的内生动力。

常务副主任陈泽刚同志走访慰问贫困户姚本根(图一)

据悉,州发改委所有帮扶干部,先后带着关心、带着问候分别前往结对帮扶贫困户家中走访慰问,不仅为贫困户送生活用品或慰问金,也送去了温暖和新年的祝福。

责任编辑:州发改委