2019年9月21日 星期六
当前位置:首页>>专题专栏>>恩施州易地扶贫搬迁工作专栏>>县市动态

巴东狠抓易迁后扶工作,力争易迁户“搬得出、稳得住”

发布时间:2019-03-28 15:54 编辑:州发改委

3月19日-22日,巴东县易地扶贫搬迁领导小组组建专班,深入到各乡镇,就易迁后扶工作进行调研和督查。县人大常委会副主任潘世奎随同参加督查。

 据悉,通过全县上下的共同努力,自2016年起,经过三年的艰苦奋战,巴东县的易地扶贫搬迁工作取得了较好的效果,但是如何让大家“搬得出、稳得住”,并逐步实现致富的目标是后续工作的重中之重。

 在金果坪乡江家村集中安置点,成片的贝母产业花开正旺、长势喜人,茶叶产业郁郁葱葱、成块连片、成路成行,在暖暖的初春当中,尽显丰收的希望。金坪村毛家墩集中安置点的白茶基地,茶苗茁壮成长,种苗繁育大棚排列整齐,管理规范。

 督查组对金果坪乡集中安置点的后续产业配套工作给予高度肯定,并要求乡党委政府,认真总结,举一反三,在全乡推广,力争所有的安置点有产业、有收益、有亮点。

 随后督察组还分别到水布垭、清太坪、野三关、大支坪、绿葱坡、沿渡河等乡镇进行了调研和督查。

潘世奎要求,要用稳定增收的理念抓好后续产业配套和管理工作,要认真研究链接机制、管理机制和服务机制,必须精选优选市场主体,突出市场主体的带动作用,政府要强化服务意识,为企业服好务,创优环境,让企业进的来、有盼头、能发展。要强化易迁户的宣传教育和引导,牢固树立勤俭持家,勤劳致富的理念,积极投身到脱贫致富的建设当中。

责任编辑:州发改委