2019年6月21日 星期五
当前位置:首页>>资讯动态>>发改要闻

州发改委对利川市亚行项目实施进展情况进行实地督办

发布时间:2019-04-03 15:30 编辑:州发改委

近期,州发改委围绕“如何落实州委常委会2019年第8次会议对州亚行项目实施进展情况相关要求”召开专题会议,对州亚行项目实施进展情况、存在的主要问题和困难、下步项目建设计划等进行全面分析和安排部署。3月30日至4月2日,州发改委成立亚行项目督办小组,对利川市亚行项目实施进展情况进行实地督办。期间,督办组两次组织召开座谈会,与利川市相关人员全面分析项目实施进展情况,对利川市7个在建亚行采购包进行实地检查。督办组还对省审计组到利川市对亚行项目2018年审计工作进行了安排部署。

督办组指出,亚行贷款清江上游环境治理及生态保护项目为省委蒋超良书记挂帅的项目,州委常委会2019年第8次会议对亚行项目进行了全面分析,要求加大推进力度,确保项目按时间节点推进落实。一要从讲政治的高度增强项目建设的责任感和紧迫感。利川市要充分认识到省、州两级领导对亚行项目工作的定位,紧盯亚行项目竣工日、关账日靠近的钟声,按照项目管理要求,做到全面统筹、科学谋划、稳步推进。二要以担当有为的精神状态落实项目推进清单。亚行项目要落实责任清单,每个项目要有一个市级分管领导亲自抓,有一个部门领导具体抓。尤其是两个未启动招标的采购包,必须摆在桌面,抓紧启动。三要以守土有责的责任担当落实主体责任。利川市政府对亚行项目实施主体责任,项目进度要有倒排工期表,要从讲政治、守规矩、尽职责、顾大局的高度主动抓好亚行项目的各项工作,严禁弄虚作假、敷衍塞责、尸位素餐。

督办组指出,省审计厅从4月8日开始进驻利川市对亚行项目进行全面审计,审计工作对强化项目管理,加快推进项目建设,及时发现问题,有效堵塞漏洞等是难得机遇。一要高度重视,积极配合。要充分认识亚行项目审计工作的重要意义,牢固树立“审计是防病治病,增强免疫力”的思想,以积极配合的态度促进审计工作顺利开展,要落实专人负责,及时、准确、完整地提供相关资料。二要加强沟通,抓好整改。对审计组提出的问题,要做好汇报和沟通,实事求是地反映亚行项目实施过程中存在的困难和问题;对审计组要求整改的问题,要虚心接受,并坚决、彻底进行整改; 对审计中发现的问题,务必高度重视,研究整改对策,确保将审计工作转化为推动项目建设的进度和提高项目建设的质量。

利川市亚行办在州发改委督办组实地督办检查后表态:将提高政治站位,确保省、州两级领导有关亚行项目实施建设指示精神末端落地生根;将采取有效措施,确保亚行项目按照推进清单定时保质完成;将强化责任担当,全力配合审计组的工作,及时提供真实、完整的资料,做到不瞒报、不漏报、不错报,对发现的问题迅速整改。

QQ截图201904031

QQ截图2019040-2

责任编辑:州发改委