2019年6月19日 星期三
当前位置:首页>>资讯动态>>发改要闻

州发改委开展恩施市巡游出租车价格情况调查

发布时间:2019-04-04 16:12 编辑:州发改委

近期,州发改委根据个别出租车司机有关恩施市巡游出租车价格偏低的反映,本着以人民为中心,及时回应社会关切原则,通过面对面、街头随机、走访等形式对恩施市巡游出租车价格情况开展了调查。

本次共调查出租车驾驶员16人车次,其中认为现行出租车价格基本合理的13人,占81.25%,认为偏低的3人,占18.75%。挂靠车每车每年交公司管理费4800元,租借车每车每天交公司管理费160元。现行税每车每年1230元(原2000元)。出租车主管部门和出租车公司,均认为里程运价基本合理。

经调查,绝大部分出租车主认为目前出租车行业存在的主要问题:一是道路拥堵日均载客率低,二是出租车行业管理不规范,存在黑车抢占市场资源的现象。从降费减负方面来看,出租车用天然气价格比制定现行出租车价格时采用价格降低19%左右,日均减少支出约26元。综合调查情况,从成本、供需角度,并考虑与网约出租车价格的比价关系,目前恩施市巡游出租车价格基本合理。

责任编辑:州发改委