2019年9月21日 星期六
当前位置:首页>>专题专栏>>恩施州易地扶贫搬迁工作专栏>>工作动态

恩施州政协八届十三次常委会议召开

发布时间:2019-04-10 09:35 编辑:州发改委

4月9日,州政协八届十三次常委会议召开,围绕“推进易地扶贫搬迁集中安置点后续发展”开展专题协商议政、建言献策。州政协党组书记、主席刘建平主持会议并讲话。州委常委、常务副州长丁辉应邀出席会议。州政协副主席肖谏诚、谭建军、王继刚、刘晓冰、向宏贵、张全榜、何义发,秘书长张树香及常委会其他组成人员出席会议。

会上,听取了州政协专题调研组“推进易地扶贫搬迁集中安置点后续发展”调研情况介绍,与会委员们从不同角度提出大量有价值的意见建议,部分县市政府、州直相关部门负责人作了回应性发言。

刘建平在总结时强调,各级政协组织和政协委员要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委、州委决策部署上来,正确看待、精准解决好易地扶贫搬迁中存在的问题,多提针对性、制度性、长远性意见建议。希望各级政府注重因地制宜,鼓励基层创新,强化基层基础,完善配套设施,推进公共服务均等化,探索创新管理机制,深化精神扶贫行动,切实增强搬迁群众的安全感、归属感、获得感。下足“绣花”功夫,做到落细落小,在结好搬迁硬账的基础上,整合资源,精准施策,真正把帮扶政策、措施、项目落实到户到人,努力把惠及贫困群众的好事办好、实事办实,确保脱贫有实效、可持续、经得起历史检验。

丁辉指出,委员的发言情感真、数据实、建议好,各县市政府和州直相关部门要高度重视政协的意见建议,切实将议政成果转化成工作思路、政策举措和行动实践,切实巩固“搬得出”的成效,妥善解决“稳得住”的问题,坚定不移“能致富”的目标,认真研究,统筹谋划,长远性、制度性、科学性安排,实现安置点可持续发展和长治久安。

会议协商通过了《政协恩施州委员会关于推进恩施州易地扶贫搬迁集中安置点后续发展的建议案》。

责任编辑:州发改委