2019年9月22日 星期日
当前位置:首页>>政策法规

政策解读:《湖北省天然气短途管道运输和配气 价格管理办法》

发布时间:2019-04-15 09:34 编辑:州发改委

一、 出台背景

为贯彻落实《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》和《中共中央国务院关于推进价格机制改革的若干意见》(中 发〔2015〕28号),近年来国家发展改革委对天然气价格管理进行重大改革。确立了“管住中间,放开两头”的目标原则;放开具备竞争条件的上游气源价格和已具备竞争条件的下游销售价格,政府定价重点逐步向属于网络型自然垄断环节的管道运输和城市管网配气价格聚焦;改革管道运输和城市管网配气价格作价方式,由原来的“成本加成法”改为“收益法”,即“准许成本加准许收益”。

为深入推进我省天然气价格改革,规范政府定价行为,提高政府定价透明度,促进天然气经营企业加强经营管理,根据《中共湖北省委湖北省人民政府关于深入推进价格机制改革的实施意见》(鄂 发〔2016〕35号)、《湖北省价格条例》以及《湖北省定价目录》等相关规定,制定出台《湖北省天然气短途管道运输和配气价格管理办法》(以下简称“管理办法”)。

《管理办法》的出台是深化价格改革、健全政府定价制度的重要举措,是新常态下优化价格监管方式、推进价格工作职能创新的积极探索,也是适应天然气发展形势的客观需要。

二、 主要内容

为加强和完善天然气管道运输和配气价格管理,规范定价行为,《管理办法》共25条,分为六个部分:

第一部分,即第一条至第五条,界定了管理范围、管理权限、总体思路。依据《湖北省定价目录》规定,《管理办法》适用于我省行政区域内制定和调整天然气省内短途管道运输价格和配气价格行为。省级价格主管部门制定短途管道运输价格,市(州)、县人民政府制定配气价格。

第二部分,即第六条至第十条,界定了省内短途管道运输价格制定与调整的原则、方法。包括准许成本、准许收益、管道折旧年限、运价率、管道周转量和负荷率等内容。

第三部分,即第十一条至第十六条,界定了配气价格制定与调整的原则、方法。包括准许成本、准许收益、损耗率、管网折旧年限、管网负荷率、配气成本分配原则等内容。

第四部分,即第十七条至第十八条,规定了新建管网的核价原则和校核周期。

第五部分,即第十九条至第二十二条,规定了定调价程序和信息公开要求。

第六部分,即第二十三条至第二十五条,为附则部分,主要包括罚则、解释机关、执行时间和有效期。

责任编辑:州发改委