2019年6月19日 星期三
当前位置:首页>>资讯动态>>发改要闻

我州首条旅游观光铁路战略合作协议签约

发布时间:2019-04-17 10:17 编辑:州发改委

4月16日,我州首条旅游观光铁路综合体建设战略合作协议签订仪式在州城举行。副州长张勇强、中铁磁浮交通投资建设有限公司总经理谢海林出席并致辞。

张勇强在致辞中说,近年来,州委、州政府狠抓“一谷、两基地、三示范区、四大产业集群”建设,将旅游观光铁路纳入全州联动推进的重点工作。观光铁路是连接恩施市、利川市两城市,腾龙洞、大峡谷两大核心景区,辐射全州的“交旅融合”旅游名片。中铁磁浮公司在磁浮交通的投融资、规划设计、建设运营等方面具有先进经验,州政府和全州人民热忱欢迎中铁磁浮投资恩施、发展恩施。恩施州将努力做好服务,给予大力支持,共同推进项目落实落地。同时希望公司迅速完成项目前期工作,将技术优势、产业优势转化为旅游观光铁路品牌,与恩施人民一道共建美丽恩施。

谢海林在致辞中说,恩施风光旖旎,人杰地灵,近年来已成为许多有志之士投资兴业、放飞梦想的希望之地。中铁磁浮交通投资建设有限公司是目前我国乃至全世界唯一一家以磁浮交通为主营业务的专业化、产业化轨道交通投资商、建设商、运营商。公司将珍惜本次签约的合作机会,整合资源,迅速成立相关机构,并在恩施州委、州政府的指导下,加快项目前期工作,力争在今年国庆前开工,并以最短的时间建成通车。同时,深入研究沿线资源的综合开发,力争把恩施旅游观光铁路打造成一条交通制式全球闻名,综合开发添光添彩,沿线旅游亮点纷呈的综合走廊。

张勇强、中铁磁浮公司副总经理李寒生分别代表州政府和磁浮公司签署合作协议。

据了解,该条铁路初步规划设计14个站点,全长约75公里,以观光铁路为轴,将串联沿线旅游、生态、土地等资源。

责任编辑:州发改委