2019年7月22日 星期一
当前位置:首页>>专题专栏>>粮食工作

利川市全面启动政策性粮食大清查自查督导工作

发布时间:2019-04-23 11:54 编辑:州发改委

近日,利川市发改局(粮食局)组织督导工作专班,到所属市民安粮油储备有限公司就粮食大清查前期准备工作及自查开展情况进行现场检查和督导。

督导专班通过现场召开专题会议、听取汇报、查阅资料、实地查看自查工作、谈话询问等方式,对该公司成立大清查组织机构、落实自查方案、准备实物测量器材和账务检查资料等前期工作开展情况进行了督导检查。对本次大清查的重要意义和政策规定、自查方法等进行了详细解答。根据督导和目前自查发现的问题隐患,及时下达了责令整改通知书。

2019年政策性粮食大清查,是继2001年和2009年以来国务院组织的第三次全国性粮食库存大清查,责任重大,意义深远,任务艰巨。督导专班要求该公司,一是要以高度的政治责任感,提高认识,极端重视,不折不扣认真落实后续自查工作,积极配合全省交叉普查和抽查工作;二是针对自查和督导过程中发现的问题,认真建立整改责任清单,按期整改到位;三是进一步加强安全储粮和安全生产日常管理工作,牢牢把握储备粮“数量真实、质量良好、储存安全、管理规范”的工作底线,切实守住管好“天下粮仓”。

QQ截图1

 

QQ截图2

 

责任编辑:州发改委