2019年5月22日 星期三
当前位置:首页>>资讯动态>>发改要闻

全州2019年一季度重点项目建设推进会召开 把握经济形势 强化项目支撑 全力推动州域经济高质量发展

发布时间:2019-04-30 09:18 编辑:州发改委

4月29日,全州2019年一季度重点项目建设推进会召开。州委书记柯俊,州委副书记、州长刘芳震等州领导现场督办产业、城镇建设和招商引资重点项目,分析一季度经济形势,部署下一步工作。

州领导柯东海、刘建平、吕金施、陈江龙、沙玉山、尹达、张建文、郑开国、丁辉、王小平、田金培、张勇强、夏锡璠、高敬佩、孔发阶、向前进参加会议。

柯俊指出,一季度全州经济总体呈现稳中有进、稳中向好的良好态势,主要经济指标均完成预期目标。我们要全面准确把握当前经济形势,在稳中向好的态势中坚定信心,同时也要看到稳增长、调结构、促发展、防风险压力仍然大,在稳中有变的形势下迎难而上,抢抓稳投资的窗口期、瞄准稳金融的利好期、用好深化改革的关键期,为我州高质量发展积聚力量。

柯俊强调,没有项目的发展是假发展、空发展,必须全力以赴强化项目支撑。要紧盯目标任务不放松,聚焦时间节点、工作任务、项目进度,紧紧围绕年度目标任务加强调度;要狠抓项目落地不放松,做实项目前期工作,帮助解决突出困难,积极推动项目达产达效;要加快平台建设不放松,州高新区要努力创建国家级高新区,做好“高”和“新”两篇文章,进一步提升承载能力;要优化营商环境不放松,加快推动投资审批标准化、报建简便化、服务便民化、监管常态化,不断释放投资活力。

柯俊要求,进一步强化组织领导和督查考核,持续营造良好发展的浓厚氛围,狠抓各项任务落实,以钉钉子精神抓好重大项目招引和建设,为加快建设鄂西绿色发展示范区和全国先进自治州提供坚实支撑。

刘芳震强调,要充分发挥重点项目对稳增长稳预期的支撑作用,全力以赴推进项目建设,形成“比招商、抓项目、强产业、促进位”的浓厚氛围。要有坚定的信心和必胜的信念;突出重点,精准施策,坚决打好“三大攻坚战”、聚焦聚力“比抓强促”、强力优化营商环境、加快推动高质量发展;加强经济运行调度,切实转变工作作风,提升政府执行力和落实力,合力攻坚,狠抓落实。

会议就易地扶贫搬迁工作进行了部署,要求严格按政策办事,坚持实事求是原则,坚决抓好问题整改,确保易地扶贫搬迁工作圆满交账。

州委常委、常务副州长丁辉通报全州“比招商、抓项目、强产业、促进位”落实情况,就下步工作作了部署。

州发改委、州经信局、州商务局通报一季度全州固定资产投资及重点项目建设、招商引资、工业经济运行有关情况。州高新区、恩施市、宣恩县在会上发言。

各县市党政主要负责人,州直及县市相关部门负责人参会。期间,与会人员前往州高新区、恩施市,实地察看州高新区立讯精密电子信息产业园、七里坪产业园、恩施复烤厂仓储扩建、恩施市二水厂等多个项目进展情况。

责任编辑:州发改委